ветер летний веет свеже в окна

в темном доме тишь.
ветер летний веет свеже в окна.
летний сад ты скрипишь.
веком длинным в природе свободной.

и качаются стебельки филиграней.
царств растений в природном саду.
я утомленный в его заросли упаду.
зная время свободы заранее.

но а если я не пройду в даль.
жизни странной на зыбком ветриле.
на вспененной небом силе.
обрету я скорбь и мрака печаль.


Рецензии