Реакция курейшитов

V;MX / 6 010

Умму Ханиъ, у Али
Есть сестра. Ей рассказал,
Выше что мы привели.
Курейшитам обещал
Про Мигърадж тот рассказать.
И не стала та молчать –
За одежду ухватила
У Пророка и просила
Им про то – не говорить:
Тот, кто верит – отвернётся.
Этим дело обернётся,
Будут вновь во лжи винить.
Что заблудшие и так –
Курейшит был в том мастак.

V;MXI / 6 011

Не послушал, оттолкнул.
И из сердца Света блеск
Ослепил её… Тонул
Здесь примеров всех гротеск.
Умму Ханиъ говорила:
Светом сердца – ослепило…
Абу Джахля встретил он,
Что неверия поклон.
Тот спросил – случилось что?
Издеваться вновь решил,
Мрак навеки уж покрыл
Сердце то, что решето.
Ночью, слышит, перенёс
Бог в Аль-Къудс. – Чини расспрос.

V;MXII / 6 012

Начал звать он всех людей,
Чтобы им Пророк сказал.
Сногсшибательных вестей
Открывается портал.
Выслушали, как хотели –
Курейшиты обомлели,
И не ждал никто такого…
Мутгъим выйдет там для слова,
Чьим джиуаром в Град вошёл
Наш Пророк, уж говорили.
Новости те – не остыли,
Потерял – не приобрёл.
Мутгъим, в общем, речью той –
Не поверит впредь. Отбой.

V;MXIII / 6 013

И во лжи он обвиняет,
Всё до этого – «простил».
Разум это «не вмещает»,
Силу Бога кто забыл.
Моисею океан
Бог раздвинул. Не банан.
Мёртвых оживлял Гъиса,
Что признали Небеса.
Что для верующих – сладко,
Для неверного – дурман
И во Тьме сплошной туман,
В Ад дорога. Там и гладко.
В общем, «весело» идут,
Абу Бакра приведут.

V;MXIV / 6 014

Верит он. И без сомненья.
Описать Иерусалим
Мутгъим просит без почтенья.
Абу Бакр, что любим,
Просит сделать это тоже –
Лишь намерением Боже
Будет всё определять,
Сей пример – тому Печать.
Тот и тот – одно просили.
Цель у просьбы, что одна,
Им двоим ясным ясна,
И намереньем – всё в силе.
Здесь печаль сильней всего
Испытает от того.

V;MXV / 6 015

Наш Пророк*. Так в книгах есть.
Да Аллах всё показал.
Рассказал им. Смогут «сесть»,
Про подъём кто «забывал».
«Садакъаль Уалид» сказали –
То бишь колдуном назвали.
В Судный День Уалид найдёт
Вместе с тем, кто с ним идёт…
И «Уалид» такой найдётся
Для святых эпох любых,
Этим пробивался стих
В век любой восходом Солнца.
Каждому – своё опять.
Есть кому то посчитать..

V;MXVI / 6 016

Шейх Кафтару говорит –
Людям веру облегчайте,
Мир неверием горит,
Пламя не усугубляйте.
В Год Одиннадцать – Исраъ,
Лишь тогда её пора.
Бог прислал чтоб испытать,
Пусть, в неверие вогнать,
Кто к неверию стремился.
Но. Кто ищет первый день –
Ни к чему сомненья тень.
Сложных тем тот строй закрылся.
Два десятка лет подряд
Бог учил нас. Помни, брат.

Маўля яса ллиуаса ллимда иман абадан,
Гъаля Хабибика хой риль халкъи куллихими.


Рецензии