Не становятся выше деревья

   .   .   .
Не становятся
выше деревья
и теплее дома
не становятся
и все так же
как прежде
растет на газонах
трава
школ не больше
вокруг
и автобусов
что куда-нибудь могут
тебя отвезти
даже окон в домах
не прибавилось вовсе
а ты видишь
как радость
заполнила мир
наводнением счастья
она разлилась
по всем улицам
и прохожие
громко смеются
и плачут от счастья
и целуют друг друга
как будто окончилась
чья-то война
и теперь наступила
эпоха покоя
когда солнце
спускается к людям
с небес
дарит каждому
свой неземной поцелуй
и стирает повсюду
неистово
пятна зла что остались
от прежней войны.


Рецензии