Блаженство

Я так люблю, укрывшись одеялом,
Отбросив все проблемы до утра,
Почувствовать, как будто опахалом,
Подует ветерок в окошко на тебя.

Я так люблю смотреть на отражение
Светящихся игриво фонарей,
И пробегая вдруг, накроют тенью,
Сползут неторопливо у дверей.

И тихо, тихо засыпая,
Все это с тенью в ночь уйдет,
В блаженстве к звездам улетая,
Мой сон вдруг в сказку уведет.

Где освящая мне дорожку,
Засветят в небе фонари,
И буду я держать лукошко,
Собрав все звездочки свои.

Прелестный сон ведет далече,
Качаюсь в звездной зыбке я,
Горели тусклым светом свечи,
И ветерок ласкал меня.

12.03.2020 Нина Коняева


Рецензии