Ни ветерка.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Ни ветерка. А солнце греет..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/06/24/459

                с. Ясенское
                * * *
Ни ветерка. А солнце греет!..
Лазурна облачная тишь.
А я в плену весёлой трели
Неугомонных волжских птиц.
               
Уже округа под зенитом,
С воды поднялся белый пар,
Вот так Россия светлым ликом
Вздувает разуму пожар.
             ________
2006

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...........................

Экспромт на «Ни ветерка. А солнце греет...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/06/24/459

"Вот так Россия светлым ликом
Вздувает разуму пожар."
........................

Представила эту картину.
Нет ветра в солнечный денёк.
Щебечут птицы в их хлопотах, -
Их дел совсем невпроворот.

Река от зноя еле дышит,
И испаряется вода.
Россия боль во всём всех слышит, -
В стремленьи, - всем бы помогла.
:)

Валентинка Павлова   22.04.2017


"В небе звёздочка зажглась...
Ярко засверкала...
Посияла миг, другой, -
И совсем пропала..."
Валентинка Павлова

Валь, тобой она горит
на моей страничке...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   22.04.2017

Пусть горит так на страничке,
Чтоб завидовали птички.
Щебет мерк бы пред стихами,
Восхищались мы бы сами.
:)))

Валентинка Павлова   22.04.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии