о войне

Пишу о любви и о чувствах.
Зачем мне писать о войне?
Пишу о ликующей жизни
На грешно-счастливой земле.
Пишу о весенних рассветах,
О звёздах горящих в ночи,
Читаю любимых поэтов.
Слагаю стихи о любви.
Пишу обо всём что имею
В своей заповедной душе.
Пишу о зелёных берёзах.
Я лишь не пишу о войне.
Я знаю войну по -наслышке,
По книгам, по фильмам, рассказам,
По фото в семейных альбомах,
По бравым на фото ребятам.
Я знаю войну по траншеям
Поросшим густою травою,
По братским, порой безымянным
Могилам на старых погостах,
По женщинам враз постаревшим,
По ранним морщинам у глаз,
По горьким слезам на ресницах,
По хрупким усталым плечам.
Я знаю по многим приметам
Войны беспощадную суть.
Поэтому я и не смею
Писать о войне как-нибудь.
Пишите, кто выразить сможет
Всю правду о прошлой войне,
о людях в солдатских шинелях,
О вдовах на нашей земле.
Пишите о жёнах и детях,
О внуках что дедов не знали.
А я напишу о любви, о счастье
В сиреневом мае.


Рецензии