Сотня

Снегом - волосы по полу...
Шёпотом:
- Я уже далеко не девочка.
Как же так?
Заостряются скулы ведьмины,
Сотня каменных хлебцев изъедена,
Сотня пар башмаков истоптана,
Сотня лет прожита.

Пониманье приходит с опытом.
Я уже далеко не девочка.
Коли так,
Я ведь знаю всё это, ведаю -
Сотня в мире путей неведомых,
Сотня глаз - звёзды смотрят преданно,
Сотня слов - неспроста!

А потом подойду я к бедному
Ненаглядному зеркалу медному:
Строго смотрит всё та же девочка...
И не та.

2019


Рецензии