Весна

Весною лечится душа гитары
Аки листва цветет ее струна
И воспевая сказочные страны
Не ждет, что бард придумает слова.

Не слышно изобилия аккордов
Всего лишь соль и ре мажор.
Но музыка – изысканного сорта!
Ей не вменить шансон в укор.

Поет фортепиано без солиста
А клавиши сам Бог благословил.
Без напряжения, на редкость чисто
Звучат как гладь великой реки Нил.

Икона ждет Христова Воскресенья
Когда в народе прозвучит: “Христос Воскрес”
Волшебность хорового пения
Услышит даже спящий лес.

Весною ночь с особенной харизмой
По факту - тишина, а вроде и поет.
Луна солирует; ветра и листья
Танцуют звёздам на зачёт. 

Я тоже бы пустился в пляс
С невидимой, но чувственною силою.
“Позвольте пригласить на танец Вас!
Незримую, желанную, невинную!”

И с целью не иметь отказ
Читаю о весне в последний раз:
Весною флейты глас прекрасен
А где флейтист? Он не играл?
Нет, но полностью согласен!


 




 


Рецензии