От небес.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"От небес подсинённые лужи..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/18/6832

                В измайловском
                парке
                * * *
От небес подсинённые лужи.
Рядом лип молчаливая рать.
И ноябрь звенящею стужей
Обдирает багряный наряд.

Рядом Дина – подруга шальная,
Рыжеватый сияет окрас.
Слышу, сердце моё навещает
Ветерка оживлённый рассказ.

Парка пруд в остывающей дрёме.
Солнце встало на водную гладь.
И в душе голубая истома:
С божеством моя хрупкая связь.
          _____________
2005

Дина - моя собачка

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/18/6832

"От небес подсинённые лужи.
Рядом лип молчаливая рать.
И ноябрь звенящею стужей
Обдирает багряный наряд."
.........................

Я представила эту картину, -
Почти синие лужи, и парк.
Молча выстроились дивные липы,
И слетает багряный наряд.

Ветерок поделился рассказом, -
Много видел он и пролетел.
Рыжеватым сияет окрасом
Динка, - шалостям есть ли предел?

Засыпает и пруд утомлённый, -
Обнимается с солнцем лишь гладь.
И поймав лучи солнца на счастье,
В сон глубокий отправился спать.
:
Как всё просто и как необычно
Расписал здесь картину Поэт.
Я читаю волшебные строки, -
Без сомненья, - ему равных нет.
:)))

Валентинка Павлова   11.07.2017

Валентинка, благодарю.

Без сомнения, чудо картинки,
Для души золотая пора,
И добавилось запахов Динке,
А любовь не идёт из ума.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.07.2017

Без любви жизнь невозможна, -
Живёт в уме, сердце твоём.
Динка тоже, - настороже, -
И ей нужно счастье своё.
:)))

Валентинка Павлова   11.07.2017

Фото сына Владислава Багно.


Рецензии