Сильнее

Вот и пойми, дурака!
Толь от души сказал,
Толи, как хлам, принёс
Со старого чердака.
Громко так произнёс,
Чтобы наверняка.

Не побоялся в ответ
Грубых, обидных фраз.
Лучиком солнышка свет
От его добрых глаз.

Смотрит он на людей
Ровно, спокойно дыша,
Словно пришла спасти
Эту планету душа.

Смотрит, ответа не ждёт,
Дальше идёт не спеша.
Может, он идиот?!
Или Святая Душа?!..

Ставлю вопрос ребром.
Слышу простой ответ:
- Не потеряйся!
- В чем?!..
- В том, чего, собственно, нет!
Будешь в мире иллюзий,
Передавай привет!

Вот и пойми сейчас,
Как с этим дальше жить.
- Светел, каждый из вас,
Если способен любить.

- Только любовь! - И всё.
Дальше пошёл, улыбаясь.
В небе звезду зажёг,
Пальцы не обжигая.
И на луну прилёг,
Кратеры обнимая.

Сладких снов пожелал,
Утро, ведь, мудренее!
Тот, кто любовь познал,
Условностей всех сильнее.


Рецензии
Сильнее всех один бред, как часто мы несём, покамест не упадём или любовь познаем.

Сидоров Сергей 2   12.03.2020 06:23     Заявить о нарушении