2. 04. И Этот Запах Терпкий... Мягкого Миндаля...

...И ЭТОТ ЗАПАХ...ТЕРПКИЙ...МЯГКОГО МИНДАЛЯ...
      
...А МОИ... ГУБЫ ...ЕЩЕ ПОМНЯТ... ТВОИ ПОЦЕЛУИ...
И ЭТОТ ЗАПАХ...ТЕРПКИЙ...МЯГКОГО МИНДАЛЯ...
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ СУМАСШЕДШЕЕ...В АЛЛИЛУЙЕ...
И ТАБАЧНЫЙ ДЫМ СИГАР...ТАК ...КРУЖИЛАСЬ ...ЗЕМЛЯ...

НЕУДЕРЖИМАЯ ПАМЯТЬ... МОИХ ...ВОСПОМИНАНИЙ...
КОТОРАЯ...ПО КАПЛЯМ... ВЫДАЕТ СТРАСТИ...ЗАТАЯ...
В ПОРЫВАХ ТЫ...ЛАСКАМИ ПОКРЫВАЛ...МОИ ОЖИДАНИЯ...
В СКВОЗЬ ПЕЛЕНУ ТУМАНА ...ОБЛАКА ПРОСЯ...ДОЖДЯ...

И ЭТОТ ДОЖДЬ...ЗА ОКНОМ...ХЛЕСТАЛ НАПРОПАЛУЮ...
НЕ ВЫПУСКАЛ НАС НА УЛИЦУ...ПОЛМЕСЯЦА...ПОДРЯД
ТЫ ЛИШЬ...КРИЧАЛ...КРИЧАЛ..."ТЕБЯ Я... ЗАЦЕЛУЮ..."
ТЫ ТОЛЬКО... ПОДТВЕРДИ ...МНЕ...СЛОВАМИ..."ЧТО ТЫ МОЯ..."

И В ЭТИ МИНУТЫ...Я ЗАДЫХАЛАСЬ...ТАК В ПОРЫВЕ...
ЧТО НЕ МОГЛА... СКАЗАТЬ НИ СЛОВА...НЕ ТО ЧТО..."ДА"...
Я ПОПРОСТУ ЗАДЫХАЛАСЬ... ОТ... ТВОИХ... ПОЦЕЛУЕВ...
И ОТ СЧАСТЬЯ НЫРЯЛА... В ЛЕПЕСТКИ РОЗ...ОТ ТЕБЯ...

ТЫ... И СВЕЧИ...ПОСТАВИЛ...ВОКРУГ...ПОСТЕЛИ...
ОБЕРНУВ КАЖДУЮ...В ЛЕПЕСТОЧКИ...ОТ РОЗ...
ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ... РОЗУ ...ПРИНЕС...В КОЛЫБЕЛИ...
СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ...ЧТО БЫЛ НА ДОРОГАХ...КАК ДРОЗД...

И МНЕ...ВДОХНУТЬ...НЕ ВЫДОХНУТЬ...ОТ ТЕХ ПОЦЕЛУЕВ...
ОСТАЛИСЬ СЛЕДОЧКИ...В КРАПИНКУ...НА КОЖЕ МОЕЙ...
И ВСЕ ТЕ РОДИНКИ...ОБЦЕЛОВАННЫЕ...БУДТО...АЛЛИЛУЙЕМ...
ТАК И ДО СИХ ПОР...ТОСКУЮТ...КАЖДАЯ...ПО ТЕБЕ...

И ТОЛЬКО БАБОЧКИ...ЗАПОМИНАЛИ...МОИ МЫСЛИ...
ЛЕТАЛИ...ПОХОДЯ...ОТ ТЕБЯ ...КО МНЕ...И НАОБОРОТ...
МУРАШКАМИ... ВНУТРИВЕННО... ПОРХАЛИ...СРЕДИ ИСТИН...
ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ МЫ НИКОГДА...СВОЙ ПОВОРОТ...

Я ВОЗДУХОМ... ВДЫХАЮ ЖИЗНЬ...В СВОИ КЛЕТКИ...
И БИСЕРОМ...НА ПЛАТКАХ...ВЫШИВАЮ...УЗОР...
ЧТОБЫ... НИКТО... НЕ... ЗАМЕНИЛ ТЕБЯ...И ТВОИ МЕТКИ...
ЧТО ОСТАЛИСЬ НА РОДИНКАХ МОИХ...ИМЕЯ ТВОЙ ВЗОР...

И БУДТО АТОМЫ...БЬЮТ...УНИКАЛЬНО...КЛАВИШАМИ...
ПО ЖИЗНИ МОЕЙ...НА РОЯЛЕ...ЧЕРНО-БЕЛЫХ...ПОЛОС...
МНЕ НИКОГДА...НЕ ЗАБЫТЬ...КАК МЫ ВАЛЬСАМИ...
ЗАТМЕВАЛИ НЕПОГОДУ ЗА ОКНОМ...ТЕХ ЛЕТНИХ ГРОЗ...

И...ПАМЯТЬ... НЕУДЕРЖИМО БЕГАЛА ...ВО... ВОСПОМИНАНИЯХ...
ТЕБЯ УЖ НЕТ...В ЖИВЫХ...Я СТОЛЬКО ЛЕТ...ОДНА...
И ТОЛЬКО ДЕТИ НАШИ...ЖИВУТ...КАК ...НАПОМИНАНИЕ...
О ДНЯХ СЧАСТЛИВЫХ...ТАМ...ГДЕ БЫЛА...НАША...ТИШИНА...


Рецензии