Побасенка про одного художника

Художник увлёкся экспериментами:
Вот, краска течёт, сливаясь с водою –
Отброшены в сторону все инструменты:
Творит изыскатель тряпкой, рукою.

Идут в ход растворы, некая химия;
СледОм затекает лак в растворитель:
Где-то пропала идея и линия –
Точно: творит теперь враг-искуситель!

Закончил художник – формально красиво:
Картину назвал абстрактно, как тезис,
Чтобы звучало название игриво:
К примеру, мудрёным словом «Генезис».

Легко выполняет маэстро картины:
Известность растёт и ширится слава,
Но вскоре покрыли лицо, лоб морщины –
В душу вливалась по капле отрава.

Ведь Ангел не мог достучаться до сердца –
Вечно был занят художник делами:
Он что-то работал для денег, для чрева;
Что-то творил своей тряпкой, руками...

Март, 2020


Рецензии