Сазан Тарзан

Насадив на весь крючок,
Аппетитный червячок
Попросил, кидая донку:
«Кит ловись!» - шепчу вдогонку.

Клюнул рыбище сазан,
Водяной видать тарзан.
Сколько с ним я не боролся,
Он как бык в камыш упёрся.
 
Сдвинуть с места мне никак,
Я же маленький рыбак.
А в груди так сердце бьётся
Рыба «кит» видать сорвётся.


Ну-громила, ну-прохвост!
Показав огромный хвост,
Так устроил ралли-гонки,
Что сломал крючок на донке.

Лучше клюнул бы малыш,
Не мешал бы мне камыш,
Я б его на кроху донку
Подтянул бы потихоньку.


Рецензии