Вечный привет

Свитые ветви снов на бумаге,
Грустные письма - слёзы на пальцах,
Что вызывают безмолвные знаки,
Шепот того, кто с тобой не остался.
Голые мысли, песни о прошлом,
Нет, не случилось, но ведь могло бы?
Ты изменился, а почерк все тот же,
Вечный "привет" в строчке первого слова...
Загнутый вверх силуэт горизонта
Будто улыбка, но малость кривая.
От куполов отошла позолота,
Прежнюю вязь всему миру являя.
Прежние тайны - камнем по камню,
Бывшие чувства под одеялом,
Звонкий хлопок незащелкнутой ставни,
Ветер, бумага - вот все, что осталось.
Ты изменился в памяти даже.
Образ размытый чуть идилличен.
Еду к вокзалу. Встречать тебя страшно.
Слушать, не письма читать - непривычно.
Вечный "привет" - очень важное слово
Тихо сказал, чуть улыбнулся:
"Как же я раз повидать тебя снова"
"Я-то как рада. И правда, вернулся".


Рецензии