А юность ушедшая всё же бессмертна?

«Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком»
Сомневаться мне в этом не гоже
Не считаю себя дураком.

Это как это, встретить не встреченного,
Незнакомку опять полюбить.
Время тёмное, только не вечером,
Ей  букет без цветов подарить?

Это как это, знать, что не выучил
И наестся тем, что не сварил.
Друга не приобретшего выручил,
Гонорар ни за что получил?

Оглянись незнакомый прохожий,
Одари меня взглядом пустым.
На земле слишком много я прожил
И пока не растаял, как дым.

Почему-то хочу, то что хочется,
Чтобы смог наяву осязать.
И с толпой отмечать одиночество,
Не спешите меня обвинять.

Что хочу быть ни ветром попутным,
А в живую ласкать и любить.
Чтобы взгляд твой такой неподкупный
Все же мне удалось подкупить.

«Ничто на земле не проходит бесследно»
Хотелось оставить и мне тоже след.
«И юность ушедшая всё же бессмертна».
Так хочется верить, хоть уже сед..


Рецензии