Ох, уж этот клад

Найден клад розарий нами
С драгоценными плодами.
Мама молвила: «Их тьма.
Наберу ведро сама».

Мы шиповнику, как чуду,
Удивляемся — он всюду.
Тут и я класс покажу,
Что большой всем докажу.

Лезу в заросли с шипами,
Не касаясь их руками.
Пять плодов в ковше на дне,
А уже и в западне.

До чего они колючи,
Словно лес вокруг дремучий,
— Мама, мамочка, — кричу.
— Я домой уже хочу.


Рецензии