Мать солдата

Канительная ночью метель
Завываньем печаль навивает.
Мать солдата, оставив постель,
Неустанно к иконе взывает.

‘’Умоляю всевышний Отец,
Помоги, сбереги сына, Боже!
Несмышлёный ещё он, юнец,
Восемнадцать ему только всё же’’,

И с надеждой несмелой слуги
Неумело молитву читает.
Изнывая от боли, в груди
Материнское сердце рыдает.

Переносится мысленно вдаль,
Эпизодами жизнь всю листает.
Дни счастливые гонят печаль.
Потихоньку и боль отступает.

Следом, сына, возможно, себя
Наставленьем простым ободряет.
Не услышит никто. Про себя
Лишь губами слова повторяет.

Не робей. ’’Веселей будь сейчас.
Лучше лекаря вылечит время.
И о лучшем пусть мысли, о нас,
Облегчают душевное бремя’’.

Продолжает метель донимать
Завываньем: рыдает, вздыхает.
Лишь под утро солдатская мать
Воспалённые веки смыкает.


Рецензии
Сильное, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   06.05.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за визит, отзыв.
С уважением и благодарностью

Владимир Бугров   06.05.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.