Сорок первый - сорок пятый

Сорок первый–сорок пятый —
Годы ярости и слёз,
Шар земной войной объятый,
Крах фашистских планов, грёз.

Миллионные потери,
Разрушенья их размах
Похоронка во все двери,
За живых — волненье, страх.

Неизменно мучил голод,
Да сирен воздушных вой,
Истязал и лютый холод
На дороге фронтовой.

"Всё для фронта, для победы"
Цель тогда была одна,
Прекратить что б эти беды
Разгромить скорей врага.

И пришла, пришла победа,
Над рейхстагом был наш флаг
Вспоминают дни те деды
Ими как разбит тот враг.


Рецензии