Стою у вод Амура

Стою у вод Амура,
А за спиной она —
Моя любовь, отрада,
Родная сторона.
Равнины, нивы, горы,
И гордая тайга,
Былинные просторы —
Все Родина моя!

Здесь милы сердцу ивы,
И голос соловья,
И зрелый колос нивы,
И сила муравья.
Глянь, манит земляника,
Взгляни на журавля.
Красива, многолика
Российская земля!

Великая награда,
Волшебная страна,
Моя любовь, отрада,
Родная сторона!
— Тебя лишь красят годы, —
Шепчу вдруг, чуть дыша,
Забыв про все невзгоды,
Любуюсь не спеша.

Ласкаю взглядом чайку
И хмурого шмеля,
В амуре рыбью стайку,
На ветке воробья.
Загадочный, как чудо,
Ранимый, как дитя,
Волшебный мир повсюду,
Волнующий меня.


В любое время года
С тобой моя душа,
Амурская природа,
Ну как ты хороша!
Тебя увидеть надо,
Такая ты одна —
Моя любовь, отрада,
Родная сторона.


Рецензии
Очень патриотично, ёмко и... лично!

Борис Кравецкий   06.05.2021 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис,за визит, лестный отзыв.
С уважением и признательностью

Владимир Бугров   06.05.2021 13:06   Заявить о нарушении