К покаянию

Я умер,
я уже не жив,
ушел навечно,
ничего не заслужив.

Журнал беспечный
на столе лежит,
чужие лица,
кто-то ими дрожит.

Дорога в вечность,
ее ветром занесло
в душе беспечность
всем смертям назло.

***

Я умер,
я почти не жил,
все, что наделал,
то и заслужил.

Дорога в вечность
где-то вдалеке,
одна беспечность,
я - на волоске.

Дорога в вечность,
как ее узнать,
одна беспечность...
...как не потерять.

Кричать не хочется
и не придет никто,
но в сердце тихо,
всем смертям назло.


Рецензии