Холод обрушился...

 
                Его бобровый воротник .
                А.С. ПУШКИН
Холод обрушился валом с небес.
Город подобен голодной пустыне.
Он остывает и скоро остынет.
Люди вернутся в пещеры и в лес.
В инее чувства и неги, и лени.
Паром дыхания тихо летят
Демон Печорин и демон Онегин,
Ангелы старцев и малых ребят.
Город небесный меня обживает
Необитаемой дикой тоской —
Дух мой голодный переезжает
Из драмтеатра куда-то домой.
1988


Рецензии