Сосед. Глава 7. Город в ночи. Часть 1

7. Город в ночи. Часть 1.

Гулять по городу ночному
Уже отвыкла. Но пришлось
Бродить по центру столь живому,
Беде б тут места не нашлось.

Гуляли толпами подростки,
Смеялась смело молодёжь.
Детьми забиты все подмостки,
Пустого места не найдёшь.

Гуляли, праздник отмечали,
А я спешила просто спать.
Меня труды, заботы ждали.
Мне в пять утра опять вставать.

Осталось ровно два квартала,
В дали уже виднелся дом.
И быстро шла, уже зевала,
Мечтая только об одном.

Осталась лишь одна аллея,
Одна совсем без фонаря.
Туда шмыгнула не жалея.
Вот только это было зря.

Во мраке в белых мокасинах
Стояли двое из ларца.
И лица, словно в апельсинах,
Просили крепкого словца.

- Куда спешит почти принцесса?
Смотри, гуляет весь народ.
Давай избавимся от стресса?
У друга дача, огород!

Вино, колбаска, пиво, рыбка,
И, может, парочка друзей.
Откажешь – то твоя ошибка,
Ты до утра будешь моей.

- Ребят, простите, я устала,
Мне на поспать пара часов.
Дам на бутылку и на сало,
Отстаньте, поищите сов.

Я дёрнулась вперёд к подъезду,
Один дорогу преграждал.
Назад, к парковке и проезду –
Но там другой уж поджидал.

Кричать? Ведь в этом толку нету,
Когда соседи – не фонтан.
Меня здесь призовут к ответу,
Прощай и жизнь, и мой диван!


Продолжение следует...


Рецензии