Ночные зайчики живей

Ночные зайчики живей
на водах тёмныя Невы,
идет буксир среди огней
под разведенными мостами
и пристани Дворцовой львы
в шары впиваются когтями,
/давно с пустыми животами/,
пугают зайчиков клыками
с чугунных
постаментов
высоты,
и глаз не сводят
с невской красоты.

И чуть вдали
Ростральных факелов огни
трепещут в зеркале воды.
И в этой ночи
утонули
мы.


Рецензии