Спасатели

 

На пике Барс бушует ночь,
Товарищи в несчастье.
Бушует ночь. Как им помочь,
В беде принять участье.

Снег колет, режет, бьёт хлыстом.
Слезою глаз окутан.
А сквозь метель то крик, то стон,
И не поймёшь откуда.

Вперёд нельзя, вперёд не сметь!
Лавина, как преграда.
Шагни и всё: обвал и смерть!
Идти нельзя, но надо!

Там гибнут люди, им помочь,
Обязанность святая.
Бушует мгла, бушует ночь.
Бушует не стихая.

И сквозь метель, сквозь камнепад,
Сквозь страх, сквозь боль, сквозь темень,
Не для молвы, не для наград
Идут навстречу с теми

Кто гибнет…Ветер, злись и вой,
Греми раскатом в трубы.
Идут на Вы, идут, как в бой,
Спасательные группы.

Конец 60-х


Рецензии