Ирако - Иранский конфликт

 Геннадий Киселев 3

Канонада в районе Ахваза,
Под Сусенгердом бои.
У Каср Аш Ширин дым как зараза,
Нефть горить. Не поймешь, где свои.

А на всем протяжении фронта
Танки и пушки в землю зарыты.
Нет и в помине былого комфорта.
Глаза и уши землей забиты.

Ещё недавно пытались строить
Особый - арабский социализм.
Сумел Вас против персов настроить
Американский империализм.

Да, нефтедоллар огромная сила,
Танки и пушки можно купить.
Но как же не помнить о тех могилах.
Ведь чтоб победить,нужно убить!

В могилах те же братья по классу:
Феллах, рабочий, интеллигент.
Они стоят далеко от кассы,
Гораздо дальше, чем президент.

Вы всё рассчитали: и время , и силы,
Что пусто в казне и в войсках разброд.
Но только помните, что от могилы
Страну спасает восставший народ.

С народом шутить всегда опасно.
В чужой, или даже своей стране.
Об этом помните четко и ясно,
И вы добро не дадите войне!

               Багдад 1980г.


Рецензии