Когда мне улыбнулась луна

Почем оставила меня?
Ты в тот момент когда горю от страсти.
Ох уж проказница судьба.
Определила тебе путь в ненастье.

Как запоздалая мечта,
В моих руках случайно оказавшись.
Ты принесла с собой тепла,
В душе пожару полностью отдавшись.

Я был безумно восхищён!
И в раз погасло мироздание, стлело.
В тот миг стал обречён.
Своё тому безумному огню пожертовать я тело.

Я погибал и воскресал,
Во времени безумной карусели.
И плакал, и навзрыд рычал.
Что б страсть, дрова того костра, горели и горели.

Неистово я сжёг себя,
С тобой в момент тот разделив это безумие.
Ещё на миг тебя коснулася рука,
Под карканье ворон ты растворилась в полнолуние.

Я проклял тогда все,
Куда то даже смысл жизни потерялся.
Луны ж, красавицы, лицо,
Мне светом неизбежной новой встречи улыбалось.


Рецензии