Сбываются предчувствия

Сбываются предчувствия …  боюсь обжечься,
Кто скажет, осени…   вдвойне неправ,
Прими как Соломон царицу Сав
Мои сомненья, разум... не калечься.
Не знания помощники мои
В тревожных и не образумных сферах,
Не мне постичь скрижаль о Люциферах,
Потусторонние ведя умом бои.
Я вижу, чувствую иного не закон,
А большего случаемые вехи,
И мои жизненные бледные прорехи
Ничто…  там кости, ход и кон.
И моя видимая выданная карта
Вертится по ветру бессмыслицею лет,
Пока неведомое бесстраничных вед
Проявится предписанностью старта.
И это жизнь… она ли стороной
Отслеживает тайные минуты,
Накладывая и снимая (с сердца) путы,
Преследуя сценической виной.
Не это ли извечно ожиданье
И совершение, твой позапрошлый взгляд,
Кому математический обряд,
Кому с душой священное свиданье.


Рецензии