Разрушение

В соавторстве с Ларисой Полевой 

Разрушает себя человечество,
Засоряя природу кругом,
В горах мусора наше Отечество,
Задыхается общий наш дом.

Отравляются реки все сбросами,
Экологию портим свою.
Словно стонами многоголосыми,
Птицы в небе об этом поют.

Ну а мы на природу с мангалами
Выбираемся, чтоб шашлыки
Там пожарить с детишками малыми,
Бросив мусор у самой реки.

Дети смотрят на нас с восхищением.
Словно праздник, для них стал пикник,
А убрать мусор по возвращению,
Отдыхающий люд не привык.

Разрушает себя человечество,
В горах мусора строя свой дом,
И страдает от этой беспечности
Хрупкий мир, тот, в котором живем.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии