Хочу я жить, как дворянин

Хочу я жить, как дворянин,
И в карты проиграть именье,
А поутру уехать в Крым:
Взрывать там турок укрепленья.

Хочу я жить, как адмирал,
И, потопив врага корабль,
Уж к вечеру спешить на бал,
Где шелест платьев, в ножнах сабли.

Хочу я жить, как адъютант,
Как камергер Его Величества,
И золотой свой аксельбант
Не запятнать, служа Отечеству.

Хочу я жить, как граф Толстой,
Устав от света, карт и пьянки,
Уехать в Тулу, в дом родной,
И там жениться на крестьянке.

Но, Господи благослови,
Я не хочу, проснувшись утром,
Увидеть всю страну в крови
И по Неве плывущих трупов.

И не хочу я умирать
В Париже, Лондоне, Белграде
И из родной страны бежать,
Отдав Россию лысым дядям.

Вот так я жить хотел бы там,
В стране, что не вернуть обратно,
И не под силу будет нам
Слезами смыть позора пятна.

https://vk.com/public_abramov?w=wall-191745601_4


Рецензии
очень романтично и патриотично одновремено.Благодарю за доставленое удовольствие

Кургузикова Юлия   12.03.2020 00:16     Заявить о нарушении