Гении поэзии

В соавторстве с Ларисой Полевой

Часто пишут мне друзья,
В ритме мол писать нельзя:
Ритм в стихах - им чуждый мир.
Маяковский - их кумир

Стихоритмы не сложны,
В понимании важны,
Изучив немного их,
Будет лишь красивей стих.

Каждый думает о том,
Что почти что гений он,
Что стихи ему идут
Свыше, и не нужен труд.

Утруждать себя зачем
Изученьем лишних тем?
Ямб, анапест – всё равно.
Ему свыше всё дано.

И в метафоре стихи
Пишет с первой же строки.
Только трудно разобрать,
Что он в них хотел сказать.

Но поэты свой талант
Точат, словно бриллиант.
Тот поэт, кто глас Небес
Зарифмует для чудес.

Словно чудо, их стихи,
И прекрасны, и легки.
Их читают стар и млад,
Потому что в них талант.

Развиваясь с каждым днём,
Будет лучше он во всём.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии