У пожелтевшей фотографии...

****               
В семейных фото раз копался,
Забавный снимок вдруг попался, -
Фонтан, красавиц стройных ряд,
Я, в блеске формы и  наград!

Возникли в памяти мытарства,
В огне чужие государства,
Тела растерзанных друзей, -
Пьёт кровь Земля, как Колизей.

Ронять слезу умчалось время.
Кто не успел ногою в стремя,
Не выпьет на пирушках тост,
А я успел схватить за хвост!   

Изрядно  от  копыт досталось,
Как только время ни брыкалось,
Судьба щедра, что мать, ко мне, -
Был  под  конём,  и  на  коне...

Пускай я нынче дряхлый воин,
Отчизны сын,  любви достоин,
Смотри жена, уж сколько лет,
От  женщин  мне  отбоя  нет!

Слетела с кресла легче пуха:
- Седая голова, - два уха,
Когда  б  ни лётчика  наряд,
Тебе не видеть сих наяд!

Я   улыбнулся,  -  вот  умора,
Сама  бродила вдоль  забора, -
Ждала курсанта  день-деньской,
Чтоб  прогуляться по Сумской!

Горел   асфальт под  сапогами,
Петляли  в парке мы кругами,
Я знал причину странных  мук, -
Меня   скрывала   от  подруг.

Любовь, - родник стихов и прозы,
Подруги  же  цветут, как розы,
Опасны,  что   врагов   редут,
Чуть  зазевалась,  -  уведут!..

Для нас, мужчин, каким бы не был,
Удачный брак, что пальцем в небо,
Ведь  все  рождаемся  в  грешке, -
Невеста,  - это  кот  в  мешке.

Ответил  милой  я  не зло:
- На женщин, мне всегда везло!
Вот ты, красавица, - "святая",
А нежно  любишь  шалопая!

11.03.2020г.


Рецензии
А я в форме штурмана торгового флота ходил...
Пять баллов!

Саша Локоть   24.09.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, коллега.

Александр Баев   24.09.2021 15:59   Заявить о нарушении
Не совсем коллега - морского флота!

Саша Локоть   24.09.2021 16:28   Заявить о нарушении
После 8-го кл. я подавал док. в мор училище г. Жданов, отказали по возрасту, -15 лет.
Хотел стать морским волком...

Александр Баев   24.09.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.