В начале марта

Потрепанность слегка смутила,
Читала строфы в сотый раз.
Поэзия в тех строчках - сила!!!
Март прежний. Красок в нём - показ!

Смельчак - подснежник, почек пухлость,
И в каждом слове красота!
Всем настроение улучшил,
Хоть вялый и обмякший сам.

Дыши черемухой, сиренью
И набирайся свежих сил.
Спасибо, что нас звонкой трелью
В начале марта угостил!!!
11.03.2020г.

Ответ на "Март"
Автор А.А.

Хотелось надолго остаться прямым,
Весёлым, беспечным малым...
А вышел из потных объятий зимы
Обмякшим, потухшим, вялым.

Измученный взгляд и потрёпанный вид,
Унылая песня строчек…
Но март даже дохлых, и тех вдохновит
Сосками набухших почек.

Пытаюсь приладиться к вызову дней
И вижу отвыкшим оком,
Как падают в крокусы тени ветвей,
С берёз, исходящих соком.

Планета уходит на новый виток,
Но март остаётся прежним,
Торчит смельчаком незнакомый цветок,
Белеет сквозь муть подснежник,

Вот-вот посетят этот мир зеленя,
Без виз, без единой справки,
И им наплевать, что волнуют меня
Космические поправки.

Прескверная парочка, доллар и нефть,
Иди ты к едреней фене,
А я начинаю застольную петь
Черёмухе и сирени.


Рецензии