О, музыка Шопена!

                " В осенний сад зовут меня
                воспоминания мои,
                Горит оранжевый закат
                и воздух свеж и журавли курлычат в небе..."


Моей измученной Душе
созвучна музыка Шопена.
Она будто сдувает жизни пену
и вольно мне становится дышать.

Мои стихи отнюдь не гениальны,
я ими лишь пытаюсь боль унять.
Простите образ мой печальный-
Я не умею чувствами играть.

Да й по годам уж не пристало
к себе вниманье привлекать..
Но накопилася усталость,
а музыка умеет её снять.

Я в современном ярком мире
Места себе никак не отыщу.
Без счёта голосов звучит в эфире,
Но  я СО-гласия ищу.

НАШЛА , и отделилась Плоть от Духа-
Звучит гармония слова со звуком.
И вся я превращаюсь в слух,
В высь устремляется мой лёгкий Дух.

Открылось внутреннее зренье,
заискрилось воображенье,
всё разместилось по местам
И я не здесь уже, а Там,
где Музыка и Слово слились
с участием волшебных Муз
в прекраснейший союз.

Я слушаю и расцветаю
о всём земном забыв.
Теперь я знаю,что
до конца мне хватит сил.

Но только не сей час.
Сейчас моё воображенье
намного крепче,
чем земное притяженье.


Рецензии
ЗАХВАТывающе =и= ОХВАТывающе*
Но всегда слышу плач приЩИМленной запятУшки....:
Теперь я знаю,что..................*
===========*
Край-куплет =в= крЕдо ДАже можно*

Серж Фико   12.04.2020 22:17     Заявить о нарушении
Уважаемый Серж, спасибо за понимание, оно бесценно.
Всё было от себя себе. Публикация в результате толчка, невзначай, без малейших претензий. Тем более удивляет понимание.
С благодарностью и добрыми пожеланиями.

Леся Каплун   12.04.2020 07:06   Заявить о нарушении