Нулевая степень письма

И Барт мне как брат,
Узнал я от Барта,
Что бред мой и брак –
Это битая карта,
Что сам ты не свой
И тоска тебя гложет,
Что быть нулевой
Твоя степень не может,
Та степень письма
Без кавычек и точек,
Где мир как весна,
Как листочки из почек.
Я словно дельфин
Прорывающий сети
Из древних Афин
Воскрешённой беседы,
Молчать не молчу,
Но никак не умею
Сказать, что хочу –
И немею, немею…


Рецензии