Разговор оптимиста с реалистом

http://www.stihi.ru/2015/04/25/3449



Нам пыль стирать с поверхности любой,
Чтоб свежестью дышать, необходимо,
И чтоб сердца сверкали чистотой,
Даря тепло и доброту любимым.

Но почему словам не доверять?
И почему от них нам будет больно?
Да, надо думать что и как сказать,
А у поэта слов таких довольно!

И за закатом будет вновь рассвет,
Необходимо в это верить тоже.
Мы всё в своей судьбе исправить можем.
Пока живём, несбыточного нет!


Н....И.  Шишкова


С ответным к Вам уважением,

Александр Васильевич Шилов:

Прожил я в этой жизни много лет.
Бывал и откровенным, и предвзятым.
Открою вам "полишинелевский" секрет:
Для смертных всё кончается закатом.
Поверьте, что не все нас ждут с добром,
Словами столько судеб перемолото...
Народ сказал нам: "Слово - серебро,
Молчание - вот истинное золото."


Рецензии
Я не профи, я только учусь. Мне нравятся ваши стихи-пока живём незбыточного нет!
С уважением Пётр.

Петр Афус   28.12.2023 21:26     Заявить о нарушении
Век живи, век учись. Я тоже всё время учусь! 
Спасибо Вам, Пётр, за добрые слова. С наступающим Вас! Здоровья и счастья!

Наталия Шишкова   29.12.2023 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.