В лес за белыми

В красных кварталах Парижа
Вечером вышел.
Хлопнули дверцы автобуса
Чтобы
Отрезать меня от уютного чрева.
Париж, проститутки, дерево!

А я заблудился. Где я?
То есть же вот! Под деревом
Пялюсь на баб бесстыже
В красном углу Парижа

Только вот как обычно
За лисичками
Я пошагал по хворосту
В лес Ленинградской области.

Заблудил, выкрикивал,
Собирал чернику
Для пропитания
И вот вышел... Хорошо, не в Испании.

Сделал кирпичом морду
И сел в автобус,
Думал на Выборг
(А был-ли выбор?)

На остановке вышел-
Кругом Париж!
Вот и завис в прострации-
Как же теперь возвращаться?

Надо собрать компанию
И по лесам Шампани
С такими же вот бездельниками
Ходить, собирая белые!


Рецензии