ШИРЕ ШАГ

В дней рассоле
Намываем слёзной соли
Вёдер шесть.
С этим грузом
Мы подвержены конфузам,
Их не счесть.

Прыть, как в спорте,
На общественной аорте
Жал присос.
Корчат мимы
Шутовской, но ощутимый
Перекос.

Роль бензина
Раздувать до исполина
Страх претит.
Бед не ждали,
Но уже любой ужален,
Здравствуй-ти.

Были крохи,
А теперь одни подвохи
По весне.
С умным видом
Прячем мы предлог обидам
Под пенсне.

Может статься,
Вместо пламенных оваций, -
Спин хребты.
В долгой ночи
Утерпеть не хватит мочи
Срамоты.

Вымираем,
Но упорно обнуляем
Мглу грехов.
Среди сотен,
В Рай едва ли отберёте,
Кто готов.

Шире поступь.
Значит ближе до погоста
Мерный шаг.
В космах ветер,
Пусть за нас столпы ответят,
Что не так.

11 марта 2020г.


Рецензии