Панихида

Кто-то горестно плачет в последнем ряду.
В печальной толпе кипит бормотанье,
Кто-то кому-то шепчет, свою он делит беду:
" уже как год на мели", - говорит с отчаянием.

Кто-то близкий, а может, просто знакомый,
Не хотел приходить сюда вовсе.
Но ведь он не враг ему был вероломный,
Чтобы не проститься с ним после...

Кто-то заскочил сюда совершенно случайно.
Через два часа у него самолёт,
Но не сидеть же ему сейчас в чайной.
Он лучше соседа в последний путь проведёт.

Кто-то стоит у венков в  мрачной рясе.
Он что-то бормочет  тембром тёплым,
Но не горюет с толпой, а мечтает о квасе,
В знойный день он хотел быть  свободным.

Кто-то с бутафорными подходит цветами,
Ведь такие не пропадут однажды,
Но ведь не настоящие  и они сами:
Их грусть поддельна, как тут плачущий каждый.

Кто-то весь в белом лежит напоказ.
"Вы тут остаётесь страдать от себя.
Вам скоро наскучит- встречу кого-то из вас,
Ну а пока поплачьте, сердцем скребя".

Кто-то на него теперь не глядит,
Ведь тело внушает смертельный страх.
Время однажды всякого победит,
И будет память о нас на деревянных крестах.

11.03.2020


Рецензии