430

Заметьте, и нонсенс и трагико-факт:
Всё меньше утопий - хотя бы в мечтах,
А вместо Любви - больше дела контракт:
Нам стало уютно в страннейших мирах...
.
Уютно? Обычно? А разве не так?
Богатство всемира - в кармане процента,
На дне океанов - отбросов бардак,
А пачка купюр симпатичней доцента...
.
И с каждой минутой становится больше
Открытий в науке природы вселенной,
Но с каждой минутой как будто бы меньше
Мы слышим в ТВ о Любви безупречной...
.
И странно, но точно: в приборах, в одежде
Так мало по сути счастливой улыбки.
Обычно легки' отдаваться надежде,
Обычно упрямы в подобной попытке...
.
Чего ж не хватает сейчас человеку
В года виртуально-компьютерной эры?
Чтоб нам переплыть информации ре'ку,
Должна запылать в нас Любви атмосфера...
.
Иначе, иначе, всё будет иначе
От грёз о счастливом и радостном взляде.
Конфликтность и чёрствость - источники плача,
Хоть будешь ты первый в размере оклада...
.
Гормоны, трансмиттеры, ген и нейрон
Играют пластинки всех наших мгновений.
Они написали всех обществ закон,
Они - дирижеры людских поколений…
.
Привычек в нас нет контролировать нерв
И делаем то, что нам хочется очень.
Проблема лишь в том, что судьбы весь резерв
Раздраженьем и злобой, увы, заболочен…
.
Не там ищем выход в проблемах всех дней.
Так в чём же особенность жизни утопий?
В них смысл жизни во'все не в том, кто шустрей,
В них Дружба, Единство важнее всех фобий...
.
Утопия это не в смысле богатства:
О рае так думать привыкли в века'х.
Утопия - место душевного братства,
Без Сердца общественный строй - просто прах...
.
Само по себе никогда не бывает,
Само по себе это хаос и ложь,
С Любовью же в Сердце судьбы путь растает,
И Счастье ты с лёгкостью, друг мой, найдёшь...


Рецензии