Донбасс не гонит порожняк

Донбасс браток не гонит порожняк.
Донбасс с углем толкает вагонетки.
У нас на руку скор, любой горняк
И на любой вопросы легко найдет ответку.

Здесь пацаны конкретные живут,
Рубаем уголь, выгрызаем лаву.
Не просто так нас "Грозами", зовут
Мы - "клеваком" работаем на славу.

Донецкий уголь -  кровушки поток,
Пускай чумазые выходим из забоя.
Шахтер не лезет просто так в "куток",
Он свою землю не отдаст  без боя.

Разгонит ветер угольную пыль,
Не нужно трогать нас, мы можем "забуриться".
У каждой шахты есть, неповторимый стиль
В Донбасс пожалуй не возможно, не влюбиться.

Донбасс браток не гонит порожняк.
Травить  баланду, нет у нас причины,
Но если надо, мы в любой напряг
Без лишних слов, готовы "дать вам спину".



ГРОЗ — горнорабочий очистного забоя. Добытчик, кормилец, рубающий уголек в лаве.
КЛЕВАК — молот с деревянной ручкой, заостренный с одного конца.
КУТОК — спасательная ниша для забойщика.
ЗАБУРИТЬСЯ — сойти с рельс.
ДАТЬ СПИНУ — подставить спину, чтобы товарищ получил точку опоры.
Травить баланду — много говорить попусту.


Рецензии