А раньше!..

А раньше - не было различий!!!
Таджик, Украинец - Казах?!.
Мы были - Люди без отличий!!!
В Союзе был - такой размах?!.

Все как один - Союз огромный!!!
Семьёй единой - Жили Все!!!
Как уголок - Родной, укромный!..
В Большой - Любимой Всем Стране!!!

Ты - Гражданином был Советским!!!
И Ты - Гордился за Страну!!!
Наполнен Мир - был смехом Детским!..
Как в Сказке - Жил Ты наяву!!!

Семья и Честность - были в моде!!!
Ценились Труд и Доброта!!!
И не богаты - были вроде?!.
Была всё-ж в Людях - Простота!..

Всегда помогут и подскажут!..
Коль Человек - попал в беду?!.
И Зло везде, всегда накажут!!!
И не дадут - пойти ко дну!!!

Образование - давалось!!!
Лишь за старания - Диплом!!!
А если что - не получалось?!.
На помощь - сразу Мы придём!!!

Взаимовыручка - Повсюду!!!
Стремленье - Лучше во всём стать!!!
Союз Советский - не забуду!!!
Буду с печалью вспоминать!..

Плохого - не было там вовсе!!!
Ошибки были - как без них?!.
А как Прекрасно было после!..
Стараний - Лучше стать Твоих!!!

Союз Советский - Нерушимый!!!
Как же всё так произошло?!.
Ведь Ты же - Всеми Нам Любимый!!!
С Тобой - Нам было Хорошо!!!

Мы - на Предательство взирали!..
Не зная - что ждёт впереди?!.
И с безразличьем - провожали!..
Тебя!.. Ты Нас - за всё прости!!!

Сейчас то время - не воротишь!..
Но есть Надежда - всё спасти!!!
Ты на всех Нас - сегодня смотришь!..
Нам нужно - вновь к Тебе идти!!!

Нет Лучше - Братских всех Народов!!!
Прекрасней нет - Русской Земли!!!
Роднее нет - тех небосводов!!!
Где Мы - Родиться Все смогли!!!

Объединиться только нужно!!!
И Зло - исчезнет, пропадёт!..
И Жить как раньше - Вместе, Дружно!!!
Союз Нас Общий - лишь спасёт!!!


Рецензии