Лётчик снайпер

               Посвящается Бенову Геннадию Матвеевичу,
               Генерал-лейтенанту авиации, Доктору политических наук,
               Руководителю Международного Союза Советских Офицеров,
               Члену Верховного Совета РСФСР с 1991 по 1993г.г.,
               Депутату Государственной Думы РФ второго созыва с 1995 по 1999 г.г.               

Геннадий Бенов – лётчик снайпер.
Рождён был мамой в сентябре.
Нет, не в капусте мальчик найден,
Издал свой крик при медсестре.

В то лихолетье, в сорок первом,
Не смог винтовку в руки взять.
Мечтал и стал он офицером,
Чтоб наше небо защищать…

Окончив школу, ближе к цели.
В училище держал свой путь.
Где перед небом не робели,
В учёбе нечем упрекнуть.

Отличник. Лётчика карьера,
Как самолёт взметнулась вверх.
Был в академии примером
И командиром лучше всех!

Замкомполка Одесса помнит,
Как МиГом лихо управлял.
На Як и Су он всё исполнит,
Там мастерством всех удивлял.

И Округ свой, Московский тоже,
Замкомандиром полюбил.
А в Прикарпатье, был он строже,
И уваженье заслужил...

Потом всё выше, выше, выше,
Совет Верховный перед ним.
Но и к народу Бенов ближе,
Ведь депутатом был ценим.

Есть ордена, медали, знаки.
Он коммунист и патриот.
И генерал готов к атаке,
Не подведёт воздушный флот.

Союз Советских Офицеров
Возглавил славный генерал.
Идёт вперед и нет барьеров,
Достиг всего, о чём мечтал...

А в том, далёком сорок первом,
Он был рождён на зло врагу!
И был обласкан синим небом,
Сказав однажды: «Всё смогу!»

г.Чебоксары
04.03.2020г.
Иллюстрация: https://avatars.mds.yandex.net/
get-pdb/1767558/0f7b2126-37e0-4bbf-a71a-2c048727bbe3/
s1200?webp=false


Рецензии
Я срочную проходил в Краснодарском ВВУ--Рота связи управления Штаба--Об"ективный контроль---служил.За Авиацию!

Дмитрий Орехов 4   18.03.2020 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик Дмитрий, за Авиацию!

Илья Казаков-Волжанин   18.03.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.