Я встречи с Вами не хочу

Я с Вами встречи не хочу,
Она, подобная лучу,
На миг лишь жизнь мне осветит,
И вновь для солнца путь закрыт.

В огне былом я не горю,
Грядущему дверь отворю
Навстречу сладостной мечте,
Стремлюсь к загадочной звезде.

Слова прощанья – звук пустой,
Ведь Вы не властны надо мной,
И пыл в душе неповторим,
Любовь былая – только дым.

Прощаясь с Вами, не грущу,
Весны дыханье ощущу,
Хочу душой ее принять,
Любви грядущей буду ждать.

Предъявит жизнь свои права,
Подарит мне любовь судьба,
Фортуна повернется вспять,
Но Вас я буду вспоминать.

2020 г.


Рецензии