Сочувствие

И по-Цветаевски скажу - на годовщину памяти Евгения Гранта
[Осташ]

Сочувствую тебе с судьбой,
За эту боль открытую.
Ведёт нас возраст на убой
Своей дорогой скрытною.

Чем гуще лес ушедших дней,
Тем больше мрака копится,
И чем ушедшие родней,
Тебя брать не торопится.

Кому-то нужен здесь баланс
На тризны и на почести,
Чтобы вводить то в раж, то в транс,
То всех, то в одиночестве.

И только внешний мир вокруг
Тасует судьбы странно вот.
И это не порочный круг,
А шанс пожить как заново!


Рецензии