Бывает плохо иногда

Бывает плохо иногда:
Вокруг всему опять потеря.
Летят бессмысленно года,
В круговорот любви не веря.

И вдоль дорожной полосы
Стоят пустые остановки.
Сентябрьский разгулялся дождь
По окнам улицы Покровки.

Насквозь промоченный дождём,
Насквозь пронизанный ветрами,
Я забываю обо всём,
Что есть хорошего меж нами...

Меня скрутило пустотой:
Пустые мысли и поступки.
Я этой ленности души
Давно легко дарю уступки.

В окне за ветками фонарь
Стоит, как странник, одиноко.
И неба сумрачная даль
Уже не кажется далёка.

Она нависла над душой,
Сдавила тяжестью сосуды
И словно платит за покой
Прикосновением Иуды.

Покоя нет. Один обман.
Дожди. Дорога. Остановки.
Заплатки на душе от ран,
Как ежедневные обновки.


Рецензии