Браво, сэр!

Сказал однажды мудрый Черчилль
То, с чем, поверьте, будет жить
Среди людей отрадно-легче
И легче Человеком быть.
Решать ни руганью, ни дракой
То дело, что задело вас.
Остановиться пред собакой,
На лай возможно ль каждый раз,
Чтоб бросить камнем в злую псину,
Тянясь за ним, сгибая спину?
Коль так всё время поступать –
Путь до конца не прошагать.
И как тут с ним не согласиться? 
Камней не хватит на таких!
А каждый миг не повторится:
С дорог зачем сходить своих?
Коль останавливаться станем
Пред каждою собакой мы,
Чтоб кинуть в пасть за лай ей камнем,
То в жизни нам не суждены
Пути, что полностью пройдутся.
Так с целью можно разминуться.
Вот меткой мудрости пример –
Ну, что тут скажешь? Браво, сэр!

11 марта 2020 года 22:00


Рецензии