Укради мне один апельсин

Укради мне один апельсин
Из того ароматного сада -
Среди гор и сырых парусин
Существует покой и константа -
Под стволами узорчата тень,
На траве запах горечи острой,
И жасмина бутоны, как сестры
Из-под листьев глядят на людей.
Принеси мне один волосок -
Горсть земли, воспаленное горло,
Пусть под легким проснется волторна,
И вздохнет на пластинке песок.
Принеси мне один апельсин.
Я сложу его в руки, как раньше.
Знаешь, римское время все дальше
От каких-то чужих середин.

240919


Рецензии