Получили

Мы стремились в светлое завтра -
Получили гнилое вчера,
Янтарем распались надежды,
В глаз вонзилась тупая стрела.

Дураки и дороги остались,
Тот же самый извечный вопрос,
Ту же власть мы нещадно ругаем,
Так же пляшем под дудки дельцов.

И крепчаем, крепчаем, крепчаем...
Извращенней становится секс -
В разные позы страну нагибает
Долгожданный бездумный прогресс.

Всё своё закопали под кленом,
Прорастили чужое дерьмо;
То, что раньше считалось изъяном,
Выдаётся сейчас за добро.

И шагаем мы в скорбное что-то,
Утопая по горло во лжи.
Мы смотрели на светлое завтра,
Получили одни миражи...


Рецензии