Жизнь

Через стоны, и охи, и ахи,
С блеклым светом надежды в очах,
Топчут землю нелетные  птахи, -
Инвалиды с судьбой на плечах.

По тропинкам сквозь сосны и ели,
Под наркозом тяжёлой судьбы,
Они ходят, как сон, - еле - еле,
Как птенцы, - беззащитно слабы.

Видно, жизнь их немало трепала,
Коли сил не осталось почти...
Смотрят под ноги грустно - устало,
Чтоб не сбиться случайно с пути...

И, когда-то, возможно, и скоро,
Они точно дойдут до конца,
Стерегущего души забора,
Наконец-то чтоб встретить Творца.


Рецензии