Зимний кураж

     Лукаво хохотнув, куражась,
     Вернулась зимушка с метелью белой.
     Пугать Морозом... не отважась,
     За ночку... намела сугробов, смело.
Кружила ночь резвилась, завывала,
Просилась гостьею... в окошко, постучав.
Под утро... выбившись из сил... устала,
Не оценили... удалилась, заскучав.
     Ругался дворник, поутрУ, витиевато...
     Метелицу и зиму помянув.
     Сгребая снег, с ворчанием, лопатой,
     И закурил... лопату, в снег, воткнув.
Искрится снег и серебром сверкает...
Весенний ветер... мчатся облака.
Ворчать негоже... скоро,всё растает,
Снежок умчится... в звонких ручейках.


Рецензии